Startseite Darts

Sportgruppe Darts

Freizeit-Breitensport und Mannschafts-Ligabetrieb

Unsere Teams:

Die Abteilung Darts des SV Dallgow 47 e.V. besteht zur Zeit aus zwei Mannschaften. Eine Mannschaft besteht dabei aus vier Spielern zuzüglich Ersatzspielern. Beide Mannschaften spielen in der Dartsportliga Berlin (DSLB), welche in in fünf Spielklassen organisiert ist (C-Liga, B-Liga, A-Liga, Bezirksliga und 1. Bezirksliga). Eine unserer beiden Mannschaften spielt dabei in der B-Liga nach dem Modus 301-Master-Out, die andere Mannschaft spielt drei Ligen höher in der höchsten Spielklasse, der Bezirksliga 1, nach dem Modus 501-Double-Out.

Im Dartsport ist es "üblich", dass sich die Mannschaften Namen geben. So sind unsere beiden Teams unter dem Namen "The Hornet's" in den Ergebnislisten zu finden.

Spielort:

Wir spielen ab sofort im neuen Vereinsheim am Sportplatz in der Charlottenstrasse 3, 14624 Dallgow.Döberitz.

Training:

Wir treffen uns jeden Mittwoch ab 18 Uhr zum gemeinsamen Mannschaftstraining. Gäste, Zuschauer und Interessierte sind jederzeit herzlich willkommen.

Wettkampf:

Während der Saison finden in der DSLB die Spiele jeweils Freitags um 20 Uhr statt. Gespielt wird dabei an zwei elektronischen Dartautomaten gleichzeitig. Die Begegnungen bestehen aus insgesamt 16 Einzelspielen (Jeder gegen jeden) und zwei Doppeln. Jedes Spiel wird dabei im Modus "best of three legs" gespielt, so dass ein Aufeinandertreffen aus maximal drei Legs besteht. Für jeden Sieg bekommt eine Mannschaft einen Punkt, so dass ingesamt 18 Punkte vergeben werden. Es sind also theoretisch alle Ergebnisse von der höchst möglichen Niederlage mit 0:18 über ein Unentschieden 9:9 bis hin zum höchst möglichen Sieg mit 18:0 denkbar.

Die aktuellen Tabellenstände unserer beiden Team sind unter den folgenden Links zu finden:

Wer Lust hat kann gerne auf der Homepage der DSLB rumstöbern. Dort sind neben den anderen Staffeln und Ligen u. a. auch Einzelergebnisse und Highlights zu finden.

Kontakt:

Bezirksliga Mannschaft:
Frank Schumann 0152 / 213 30 852

Die Abteilung Dart des SV Dallgow 47 e. V. hat auch eine eigene Facebookseite. Schaut euch doch dort einfach mal ein bisschen um.

Mehr in dieser Kategorie: