Freizeit - Breitensport

KREIS

Laufen - Springen - Werfen

Freizeitgruppen für Kinder und Jugendliche:

• Sportkids 6-11 Jahre:  Basistraining zum Ausbilden motorischer Grundmuster, die den Ausgangspunkt bilden für ein anschließendes Grundlagentraining. Die Trainingsinhalte orientieren sich an den Hallendisziplinen der "Kinderleichtathletik" und verteilen sich auf die klassischen Felder der Leichtathletik: Laufen, Springen, Werfen. Sie werden ergänzt durch diverse Ball- und Bewegungsspiele. Benötigt werden Hallenturnschuhe, T-Shirt und Trainingshose. Bitte ein Getränk mitgeben und lange Haare zusammenbinden.
  • Jugend-Team 10-15 Jahre:  Allgemeines Grundlagen-, Konditions- und Lauf-Training. Benötigt werden Hallenturnschuhe und Sportzeug. Getränk nicht vergessen und lange Haare zusammenbinden.
  • Sportminis 4-6 Jahre:  Spielerisches Heranführen an die Leichtathletik durch altersgerechte Vermittlung grundlegender Bewegungsformen. Kennenlernen diverser Ball- und Bewegungsspiele sowie Übung des Umgangs mit unterschiedlichen Sportkleingeräten und Materialien. Benötigt werden Hallenturnschuhe, Sportzeug und ein Getränk. (Diese Gruppe befindet sich in Planung. Voraussichtlicher Start: Juni 2018 immer montags ab 16 Uhr. Bei Interesse bitte via E-mail anmelden.)

- Während der Ferienzeiten findet kein Training statt. -