Freizeit - Breitensport

Aktuell:       HEIDELAUF 2017

CBD

Wir gratulieren den Mitgliedern der Leichtathletik-Abteilung, die erfolgreich am HEIDELAUF 2017 teilgenommen haben.

A

Ganz besonders gratulieren wir unserem Trainer Max, der wieder den 1. Platz der Herren auf der 5km-Strecke erlaufen konnte!!!

Max beim TV-Interview zusammen mit Markus, dem Vorsitzenden des SV Dallgow 47

LEICHTATHLETIK

Laufen – Springen – Werfen

Die Leichtathletik-Abteilung wurde im Jahre 2011 gegründet und von Beginn an als Freizeitsport-Gruppe geführt. Das breitensportorientierte Training findet im Sommer auf dem Sportpark-Gelände an der B5 statt und wird im Winter in der MCG-Halle durchgeführt. Wer nicht ganz ohne Ziel trainieren möchte, findet seine Herausforderungen im Erreichen des Sportabzeichen, des Laufabzeichens oder in der Teilnahme an offenen Läufen und Wettkämpfen.

Start4

WICHTIG HINWEIS:

Jedem, der sich sportlich betätigt oder betätigen möchte, empfehlen wir ein sportmedizinisches Check-up. Diese Untersuchung dient vorrangig dem Ausschluss gesundheitlicher Risiken für sportliche Betätigungen. Hierbei ist es gleichgültig, ob Leistungssport, Freizeitsport oder Gesundheitssport betrieben wird. Wir möchten Sie informieren, dass alle Teilnehmer unserer Trainingsgruppen selbst dafür Sorge tragen müssen, dass sie sportgesund sind und wir infolge davon ausgehen, dass keine gesundheitlichen Bedenken für die Teilnahme am Training vorliegen und die Teilnehmer körperlich in der Lage sind, den gewählten Sport auszuüben. Bei den Kindergruppen sind die Eltern für die Sportgesundheit ihrer teilnehmenden Kinder verantwortlich. Sollte es gesundheitliche Bedenken, Risikofaktoren oder Defizite bei Teilnehmern geben, möchten wir Sie bitten, uns diese umgehend mitzuteilen.

ALLE  SPORTGRUPPEN  AUF  EINEN  BLICK :  Trainingsplan   SOMMER 2017

Gruppe: Alter: Trainer: Ort: Tag: Zeit:

SPORTKIDS 1

Mixed

6 – 9 J. Astrid, Thorsten, Laura Sportpark montags 16.00 – 17.00

SPORTKIDS 2

8 – 11 J. Astrid, Thorsten, Laura Sportpark montags 17.00 – 18.00

Jugend-Team

Mixed

10 – 17 J. Max Sportpark montags 17.00 – 18.00

Fit4Fun

14 – 16 J. Laura MCG-Halle montags 18.30 – 19.30

Laufgruppe für Erw. Damen/Herren

18 – 99 J.

Sportpark dienstags  18.00 – 19.00

WÄHREND DER FERIENZEITEN FINDET IN DEN KINDER- UND JUGENDGRUPPEN KEIN TRAINING STATT.

HINWEIS FÜR ALLE KINDER- UND JUGENDGRUPPEN: Liebe Eltern! Wir weisen Sie daraufhin, dass unsere Übungsleiter die gesetzliche Aufsichtspflicht nur während der ausgewiesenen Trainingszeiten, nicht jedoch auf dem Weg zu/von den Übungseinheiten wahrnehmen können.

ANMELDUNGEN ZUM PROBETRAINING UNTER:

WIR SUCHEN: Trainer, Übungsleiter, Helfer

Trainingsstätten:

- Sportpark Dallgow an der B5, Hamburger Chaussee 168, 14624 Dallgow-Döberitz

- MCG-Halle im Marie-Curie-Gymnasium, Marie-Curie-Straße 1, 14624 Dallgow-Döberitz

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

TRAININGSGRUPPEN DER LEICHTATHLETIK-ABTEILUNG:

Kinderleichtathletik

In den Sportkids-Gruppen bieten wir Grundschülern von 6 - 11 Jahren ein altersgerechtes Basistraining an, um motorische Grundmuster auszubilden und sie spielerisch an die Leichtathletik heranzuführen. Die Trainingsinhalte verteilen sich auf die klassischen Felder der Leichtathletik: Laufen, Springen, Werfen. Sie werden ergänzt durch diverse Ball- und Bewegungsspiele. WÄHREND DER FERIENZEITEN FINDET IN DEN KINDERGRUPPEN KEIN TRAINING STATT!

Trainer: Astrid (C-Lizenz), Thorsten (C-Lizenz), Laura (Trainer-Azubi)

Wir weisen daraufhin, dass unsere Übungsleiter die gesetzliche Aufsichtspflicht nur während der ausgewiesenen Trainingszeiten, nicht jedoch auf dem Weg zu/von den Übungseinheiten wahrnehmen können.

SPORTKIDS 1  (Gemischtes Team 6 - 9 Jahre)

Zeit:  montags  16.00 – 17.00 Uhr

Ort:   MCG-Halle oder nach Ankündigung im Sportpark

SPORTKIDS 2  (Mädchenteam 8 - 11 Jahre)

Zeit:  montags  17.00 – 18.00 Uhr

Ort:   MCG-Halle oder nach Ankündigung im Sportpark

2017 Draußen

Jugend-Leichtathletik-Team

Allgemeines Grundlagen-, Konditions- und Lauf-Training für Schülerinnen und Schüler im Alter von 10 - 17 Jahren.

WÄHREND DER FERIENZEITEN FINDET IN DEN KINDER- UND JUGENDGRUPPEN KEIN TRAINING STATT!

Trainer: Max (B-Lizenz)

Zeit: montags 17 – 18 Uhr

Ort: Sportpark oder MCG-Halle

Startposition

Fit4Fun

Fitnessgymnastik für Mädchen von 14-16 Jahre

Trainer: Laura

Zeit: montags 18.30 – 19.30 Uhr

Ort: MCG-Halle

Laufgruppe für Damen und Herren.

Zusammen mehr erreichen: Lauftraining in netter Gemeinschaft für fortgeschrittene Anfänger.

Unser Trainer Max (B-Lizenz) ist selbst ein erfahrener Läufer und bietet hier ein individuelles und leistungssteigerndes Lauftraining  zur Verbesserung der Laufleistung an. Das Training beinhaltet u.a. Intervalltraining, Pyramidenlauf, div. Konditionstraining, Laufschule und falls gewünscht auch die Erstellung individueller Laufpläne.

Zeit: dienstags 18 – 19 Uhr

Ort: Sportpark

Laufen2017

A

Trainer Max für die Jugend und die Läufer!

Wir sind froh Max Wegert als Trainer (B-Lizenz) für unser Jugend-Team und die Laufgruppe gewonnen zu haben. Er ist nicht nur gelernter Fitness-Trainer, sondern auch ein erfahrener Läufer, der sich auf der Fünf-Kilometer-Strecke am wohlsten fühlt und schon etliche Preise gewonnen hat, u.a. war er Erster im Dallgower Heidelauf (5km) in 2016 und 2017.

Danke Dir für Deine Arbeit im Verein und viel Erfolg bei allen Läufen in diesem Jahr.

Infos zu Max, siehe: https://max-wegert-sport.jimdo.com/

B

Wir gratulieren Max zum ersten Platz und zum Streckenrekord(!) beim Silvester-Crosslauf des BSC Fortuna Glienicke

am 31.12.2016!  Siehe auch:  http://www.moz.de/artikel-ansicht/dg/0/1/1541525