Sportgruppe Rhythmische Sportgymnastik

Die Rhythmische Sportgymnastik
im Marie-Curie-Gymnasium

IMG 20170927 WA0017

Herzlich Willkommen sind interessierte Kinder & Eltern im Alter von 4-8 Jahre.
Bitte schicken Sie uns vorab Ihre Informationen (Name, Vorname, Geburtsdatum und Größe) des Kindes per Mail.

Bitte folgendes Mitbringen: Leggings, T-Shirt, Söckchen und Haare zum Dut machen.

Eure Viktoriya

IMG 20170910 WA0005

Foto ist von der 70 Jahrfeier am 09.09.2017

Anmut und Grazie – die Rhythmische Sportgymnastik im Havelland – sei dabei!

Im Frühjahr 2016 gründete die ehemalige russische Junioren-Europameisterin Viktoriya Chumakina die leistungsorientierte Abteilung „Rhythmische Sportgymnastik“ im SV Dallgow 47 e.V. .

Schnell wuchs die Gruppe der derzeit 5 bis 10 jährigen Mädchen auf insgesamt 19 Kinder an, so dass mittlerweile ein differenziertes Training in zwei Gruppen (Breiten- und Leistungssport) und mit einer zweiten Trainerin angeboten werden kann. Die Rhythmische Sportgymnastik ist ein wunderschöne, anmutige olympische Frauensportart, in der – je nach Altersgruppe – mit bis zu 5 verschiedenen Handgeräten (Reifen, Ball, Seil, Band und Keulen) zu entsprechender Musik eine individuelle Choreographie vorgeführt wird.

Im Breitensportbereich treffen sich die Mädchen 2x wöchentlich (Mo/Mi) und es werden kleine Programme für vereinsinterne Auftritte erarbeitet. Die Leistungssportgruppe trainiert bereits mdst. 4x wöchentlich. Hier wird jedes Mädchen individuell auf die Teilnahme an offiziellen Wettkämpfen vorbereitet. Eine gute Körperhaltung, Flexibilität und Disziplin sind wichtige Voraussetzungen, um eine gute Gymnastin zu werden. Doch darüberhinaus gehören auch Fleiß und Ehrgeiz dazu.

Viktoriya Chumakina ist sich jedenfalls sicher, in jedem Mädchen ein gymnastisches Talent zu entdecken. In beiden Trainingsgruppen wird übrigens ein sehr freundschaftliches Verhältnis zueinander gepflegt, so dass Eltern interessierter Mädchen (von 5-8 Jahren) hiermit herzlich eingeladen sind, sich zwecks Probetraining mit der Trainerin Viktoriya Chumakina in Verbindung zu setzen

.
IMG 20170927 WA0010

Viktoria ist Europa-Meisterin 1998 mit der russichen Mannschaft.
Mit der Rtythmischen Sportgymnastik begann sie schon, als sie 4 Jahre alt war.

20170927 20093220170927 201047