3D Turnier in Torgelow am 01. und 02.04.2017

Am ersten Wochenende im April wurde am Samstag und Sonntag bei bestem Wetter im Parcours Torgelow erstmals ein Turnier der Bow-Hunter-Liga (BHL) des DFBV ausgetragen und in einem zweiten Parcours, im benachbarten Wald, eine Hunter-Runde. In beide Parcours wurden 14 3D-Tiere nach IFAA gestellt und diese wurden von jeder Gruppe zweimal durchlaufen.

Die BHL wurde als Doppel-Hunter-Runde und der Wald-Parcours als Hunter-Runde geschossen. Im zweiten Durchlauf konnte jeder Schütze seinen Score verbessern und seine Erkenntnisse aus der erstem Runde einsetzen. Dieser Modus, eines zweiten Durchlaufes, wurde speziell vom DFBV entwickelt und dient der Vorbereitung auf Europa- oder Welt-Meisterschaften nach IFAA.

Es waren in Summe 88 Teilnehmer am Start und vom SV Dallgow startete Christian Radtke in der Klasse AMFU (Adult-Male-Freestyle Unlimited). Er schoss das zweithöchste Ergebnis des gesamten Starterfeldes und konnte in seiner Klasse damit den 1.Platz erreichen.