FrJan26

Die Abteilung Rhythmische Sportgymnastik des SV

Die Abteilung Rhythmische Sportg Die Abteilung Rhythmische Sportg
Die Abteilung Rhythmische Sportgymnastik des SV Dallgow 47 e.V. bietet ab März einen neuen Kurs für 3- bis 4 jährige Mädchen an, die sich gerne sportlich, ästhetisch und eindrucksvoll bewegen wollen. Die Abteilung wurde im Frühling 2016 gegründet und wächst kontinuierlich. Mit drei motivierten und professionellen Trainerinnen kann ein differenziertes Training für Leistungs- und Freizeitgruppen angeboten werden Rhythmische Sportgymnastik ist eine elegante Frauensportart, die Kunst und Sport harmonisch verbindet. Zusammen mit Ausdauer, Beweglichkeit und Kraft entwickeln die Gymnastinnen musikalische und choreografischen Fähigkeiten, die sie ästhetisch in einem sportlichen Tanz mit oder ohne Handgerät (Keulen, Seil, Band, Ball, Reifen) kombinieren. Dank der starken choreografischen Verbindung wird jede Bewegung durch die die Gymnastinnen mit besonderem Ausdruck geprägt. Dies fördert eine gute Körperhaltung, schöne athletische Figur, elegante Gangart und Rhythmusgefühl. Zunächst findet das erste Training am Sonntag, den 04.03, um 11 Uhr im Sportpark Dallgow an der B5 statt . In spielerischen Form mit ersten Tanzelementen lernen die Mädchen langsam die Sportart kennen. Wer Interesse an einem Probetraining hat, kann sich gerne mit der Leiterin der Abteilung Viktoriya Chumakina in Verbindung setzen: Rhythmische-Sportgymnastik@sv-dallgow.