Freizeit - Breitensport

Laufen – Springen – Werfen

Die Leichtathletik-Abteilung wurde im Jahre 2011 gegründet und von Beginn an als Freizeitsport-Gruppe geführt. Das breitensportorientierte Training findet im Sommer auf dem Sportpark-Gelände an der B5 statt und wird im Winter in der MCG-Halle durchgeführt.

WICHTIG für alle Kinder- und Jugendgruppen: Wir weisen daraufhin, dass unsere Übungsleiter die gesetzliche Aufsichtspflicht nur während der ausgewiesenen Trainingszeiten, nicht jedoch auf dem Weg zu/von den Übungseinheiten wahrnehmen können!!!!!

WÄHREND DER FERIENZEITEN FINDET IN DEN KINDER- UND JUGENDGRUPPEN KEIN TRAINING STATT!

Der SV Dallgow feiert sein 70jähriges Jubiläum mit einer großen Party am 09.09.2017 ab 15 Uhr im Sportpark Dallgow. Zu diesem Anlass organisiert die Leichtathletik-Abteilung einen KIDS FUN RUN für Kinder der Jahrgänge 2007 - 2010. Es müssen 800m auf der Sportbahn gelaufen werden. Jeder Läufer erhält eine Finisher-Medaille. Die besten drei Läufer (m/w) werden auf der Bühne geehrt und erhalten einen Pokal. DIE ANZAHL DER TEILNEHMER IST BEGRENZT! Anmeldungen sind nur mit einer Einverständniserklärung der Eltern am 17.07.2017 und am 04.09.2017 in der Zeit von 16 - 18.30 Uhr in der MCG-Halle möglich.

Noch zu vergebene Startplätze:  22  (von 40)

SPORTGRUPPEN DER LEICHTATHLETIK-ABTEILUNG:

TitelKinderLA

Sportkids:

Basistraining für Grundschüler von 6 - 11 Jahren. Spielerisches Heranführen an die klassischen Felder der Leichtathletik = Laufen, Springen, Werfen in Verbindung mit diversen Ball- und Bewegungsspielen. Trainer: Astrid (C-Lizenz), Thorsten (C-Lizenz), Laura (Trainer-Azubi)

Sportkids 1 (Gemischtes Team 6 - 10 Jahre): montags  16.00 – 17.00 Uhr

Sportkids 2 (Mädchenteam 8 - 11 Jahre): montags  17.00 – 18.00 Uhr

Jugend-Leichtathletik-Team:

Allgemeines Grundlagen-, Konditions- und Lauf-Training für Schülerinnen und Schüler im Alter von 10-17 Jahren. Trainer: Max (B-Lizenz)

Zeit: montags 17 – 18 Uhr

Ort: Sportpark oder MCG-Halle

FIT4FUN

Fit4Fun:

Fitnessgymnastik für Mädchen von 13-15 Jahren.  Trainer: Laura

Zeit: montags 18.30 – 19.30 Uhr

Ort: MCG-Halle

Laufgruppe1

Laufgruppe für Damen und Herren:

Lauftraining in netter Gemeinschaft. Unser Trainer Max (B-Lizenz) ist ein erfahrener Läufer und bietet hier ein individuelles und leistungssteigerndes Lauftraining  zur Verbesserung der Laufleistung an. Das Training beinhaltet u.a. Intervalltraining, Pyramidenlauf, div. Konditionstraining, Laufschule und falls gewünscht auch die Erstellung individueller Laufpläne.

Zeit: dienstags 18 – 19 Uhr

Ort: Sportpark

Anmeldungen zum Probetraining direkt beim Trainer Max, Tel. 0152-21734649    Webseite von Max: https://max-wegert-sport.jimdo.com/

WICHTIGER HINWEIS:

Jedem, der sich sportlich betätigt oder betätigen möchte, empfehlen wir ein sportmedizinisches Check-up. Diese Untersuchung dient vorrangig dem Ausschluss gesundheitlicher Risiken für sportliche Betätigungen. Hierbei ist es gleichgültig, ob Leistungssport, Freizeitsport oder Gesundheitssport betrieben wird. Wir möchten Sie informieren, dass alle Teilnehmer unserer Trainingsgruppen selbst dafür Sorge tragen müssen, dass sie sportgesund sind und wir infolge davon ausgehen, dass keine gesundheitlichen Bedenken für die Teilnahme am Training vorliegen und die Teilnehmer körperlich in der Lage sind, den gewählten Sport auszuüben. Bei den Kindergruppen sind die Eltern für die Sportgesundheit ihrer teilnehmenden Kinder verantwortlich. Sollte es gesundheitliche Bedenken, Risikofaktoren oder Defizite bei Teilnehmern geben, möchten wir Sie bitten, uns diese umgehend mitzuteilen.