Sportgruppe Drums Alive®

Freizeit-Breitensport

{youtubegalleryid=1,1}

Der Rhythmus wird als die Quelle der Inspiration verwendet, um eine neue Gruppenfitness zu entdecken. Drums Alive® verbindet die Vorteile eines traditionellen Fitnessprogramms mit den Vorteilen der Musik und des Rhythmus.  Drums Alive® ist ein Programm, das ein gesundes physisches, psychisches mentales und emotionales Gleichgewicht fördert und stellt ein Element des lustigen und kreativen Ausdrucks zur Verfügung.

Drums Alive® ist ein einzigartiges und extravagantes Fitness- und Wellnessprogramm, das sich durch seine Andersartigkeit grundlegend von anderen Trainingsprogrammen unterscheidet. Es fängt das Wesen von Bewegung und Rhythmus ein und führt durch viel Spaß zu effektiven Fitnessresultaten! Die Choreographien sind darauf ausgerichtet, sowohl die physische als auch die mentale Fitness zu steigern, Fett zu verbrennen, aber vor allen Dingen soll es Spaß bringen. Drums Alive® steckt voller motivierender Musik und Trommelrhythmen die Deine Füße zum Stampfen und Deinen Körper in Bewegung bringen.

drumsalive logo

Worum geht es beim Trommeln?
Rhythmus ist eine der Urerfahrungen des Menschen. In der Sicherheit des Mutterleibs war der Herzschlag unserer Mutter unsere erste Erfahrung mit Musik. Zwei Rhythmen vereinigen sich um gemeinsam das Lied des Lebens zu singen. Jeder weiß instinktiv, wie man trommelt. Es gibt keinen richtigen oder falschen Weg zu trommeln. Wichtig ist es, den eigenen Rhythmus und die eigenen Gefühle auszudrücken.
Das Trommeln ist also etwas, das von Anbeginn an zu uns gehört. Es kann vielfältige Aufgaben für den Einzelnen aber auch im Umgang miteinander erfüllen. Früher hat man sich mit rhythmischem Trommeln verständigt, man hat sich begrüßt, den Krieg erklärt und sein Territorium markiert. Das Trommeln ist eine universelle Sprache ohne Worte, von vielen Kulturen hoch geschützt oder sogar für heilig gehalten. Trommeln und Tanzen gehörten zu jedem Bereich des Lebens von der Geburt über die Hochzeit bis zum Tod und verbanden in ihrer Erfahrung das Individuum mit dem Ganzen.

IMG 5357 1024x768

Aber Trommeln macht auch einfach nur Spaß. In seiner Ursprünglichkeit führt es uns wieder an die Erfahrungen unserer Kindheit heran und ermöglicht uns so eine neue Sicht der Welt, die uns wachsen lässt.

[Quellenhinweis für Bilder & Texte: www.drumsalive.de]

Drums Alive® macht Spaß, hält fit und hilft Stress abzubauen.

Entdecke eine neue Gruppenfitness für Körper, Geist und Seele!

Dieses ganzheitliche Workout verbindet dynamische Bewegungen mit dem pulsierenden Trommelrhythmus. Schrittkombinationen in Verbindung mit Trommeln

auf Gymnastikbällen führen zu einem ausgewogenen Herz-Kreislauf-Training. Zudem wird nachhaltig die Konzentration gesteigert und Stress abgebaut.

Bei motivierender Musik bringst Du deinen Körper in Bewegung.

Drums Alive® ist ein Programm, das ein gesundes physisches und emotionales Gleichgewicht fördert.

Unsere Choreographien sind darauf ausgerichtet, sowohl die körperliche als auch die mentale Fitness zu steigern, Fett zu verbrennen,

aber vor allen Dingen soll es Spaß bringen.

Wer sind wir?

Derzeit sind wir eine lustige Gruppe im Alter von 14 bis 71 Jahren.

Ihr seht, Alter und Geschlecht spielen überhaupt keine Rolle.

Jeder kann mitmachen!

Wir haben!

Gymnastikbälle mit Ballschale

Drumsticks

Einen schönen Trainingsraum mit Musikanlage

Und jede Menge Spaß!

Was bringst Du mit!

Eine große Portion Spaß, die Motivation kommt von ganz allein!

Bequeme Kleidung und Sportschuhe

Dein Getränk

Komm´ doch einfach am Mittwoch zu einem Probetraining und mach´ mit. Wir freuen uns!

Anmerkung: Alle Mitglieder, die auf Bildern zu sehen sind, haben ihr Einverständnis mit deren Veröffentlichung  gegeben.